Как меняется отрасль служб доставки в 2020

Как меняется отрасль служб доставки в 2020

Коронавирус меняет облик многих сфер. И если сферы вроде туризма и ресторанов терпят убытки, но услуги на доставку готовой еды и продуктов находятся на пике. Все из-за карантина и страхов россиян.

Март-апрель 2020

Оставленные под дверью пакеты с едой, кажется, станут трендом текущей весны. Бесконтактная доставка, на данный момент, пока один из самых безопасных способов защиты от социальных контактов. Как это происходит: при заказе онлайн клиент может оставить пометку, чтобы пакеты или коробки с едой курьер оставил у двери, а не передавал лично в руки.

Следующая неделя, если не продлят “каникулы”, станет пиковой для служб доставки. Уже сейчас гиганты отрасли начинают увеличивать мощности: набирать курьеров и операторов корпоративных колл-центров. Ведь нагрузку на службы доставки увеличат все, кто осядет дома и лишится возможности посещать рестораны, или просто максимально сократят контакты и будут заказывать продукты домой.

*Чтобы поддержать бизнес в текущих условиях, до 30 апреля 2020, дарим БЕСПЛАТНЫЙ запуск проекта, а также 10% скидку на первые два месяца работы. Читать подробнее

Этот тренд, очевидно, будет расти в краткосрочной перспективе, пока не уляжется ситуация с пандемией. Сейчас некоторые службы доставки, связанные с питанием, фиксируют увеличение спроса в 2 раза. Это вызвало и ряд проблем: не хватает курьеров и ресурсов для обработки заявок.

Как найти работников быстро

Скорее всего, курьеров найти будет легче, чем сотрудников клиентской службы поддержки. Студенты, оставшиеся без альма-матер, работники, уже попавшие под сокращение с большой долей вероятности оперативно закроют нехватку ресурсов.

С операторами, обслуживающих клиентов, все может быть сложнее. Так как спрос носит скорее краткосрочный характер, оформление персонала на длительный срок будет неэффективен бизнесу в текущих условиях. И так как большая часть россиян сидит по домам, условия работы в такой ситуации может не соответствовать корпоративным требованиям.

Тем не менее, у служб доставки сейчас два варианта оперативного набора резервных сотрудников в этот пик:

  • поиск фрилансеров;
  • готовые решения аутсорсинговых колл-центров.

*Чтобы поддержать бизнес в текущих условиях, до 15 апреля 2020, дарим БЕСПЛАТНЫЙ запуск проекта, а также 10% скидку на первые два месяца работы. Читать подробнее

Заявка на услугу со скидкой 5%

При оформлении заявки через эту форму,
вы получаете скидку 5%

Запрос стоимости /*отправка POST*/ /**/