10 вариантов применения аутсорсингового колл-центра

10 вариантов применения аутсорсингового колл-центра

Еще недавно никто не знал что такое колл-центр и для чего он нужен. Впрочем, и сейчас большинство предпринимателей думают, что услуги колл-центра подходят только для специфических сфер бизнеса.

Поэтому мы подготовили для вас 10 примеров, которые наглядно показывают выгоду от обращения в аутсорсинговый колл-центр. Итак, поехали!

Оглавление

  1. Интернет-магазины
  2. Медицинские учреждения
  3. Операторы связи и интернет-провайдеры
  4. Автосалоны
  5. Страхование
  6. Государственные организации
  7. Туристические фирмы
  8. Службы такси
  9. Салоны красоты и фитнес клубы
  10. Банки

Интернет-магазины

Постоянное общение с клиентами – это залог успеха интернет-магазинов. Необходимо проводить консультации, подтверждать заказы, информировать о новинках, акциях и др. Чтобы реализовать этот список задач самостоятельно, придется потратить много сил, времени и денег.

По нашим данным, количество компаний, которые делегируют часть полномочий на другие аутсорс-организации, неуклонно растет. При этом основной потенциал роста даже еще не раскрыт.

3-5% в год

Рост доли компаний, использующих услуги фулфилмент или аутсорсинг-провайдеров

В растущих интернет-магазинах наблюдается бешеный рост потока звонков. Потому многие бизнесмены считают выгодным обратиться в аутсорсинговый колл-центр.

На это есть 3 причины:

1. Уменьшение затрат

Можно сэкономить на:

  • аренде рабочего места;
  • поиске и отборе операторов;
  • соцпакете и отчислениям в фонды;
  • закупке профессионального оборудования.

2. Увеличение продаж

Если проектами занимаются операторы с профессиональной подготовкой, то это позволяет:

  • повысить качество переговоров;
  • увеличить количество клиентов;
  • установить обратную связь с покупателями;
  • минимизировать пропущенные звонки.

3. Наглядная картина развития

  • статистика по показателям звонка в режиме реального времени;
  • опции прослушивания и оценки звонков операторов;
  • возможность тестировать сотрудников лично.

Неравномерность продаж – это главная особенность интернет-магазинов. Если на фоне возрастания количества звонков операторы не успевают обрабатывать заявки, то компания теряет клиентов, деньги и портит имидж.

Поэтому обработка входящих звонков, снятие пиковых нагрузок, а также информационная служба как никогда подходят для e-commerce. Услугами можно воспользоваться как на постоянной основе, так и в период сезонности.

Услуги нашего колл-центра для интернет-магазинов:

организация горячей линии;

виртуальный офис;

приём заказов по телефону;

контроль качества обслуживания;

проведение телефонных опросов;

информирование о текущих акциях, скидках и др;

актуализация базы данных;

и еще 8 направлений сотрудничества с интернет-магазинами.

Медицинские учреждения

К критериям качества клиентского сервиса в медицинских учреждениях относят: отсутствие очередей, возможность быстрого дозвона и получение полноценной консультации.

Главная проблема — большая загруженность медицинских работников. Пациентов много, а в регистратуре сидит 1-3 человека, которые физически не могут успеть обслужить всех.

В такой ситуации лучшее решение – передать звонки аутсорсинговому колл-центру. Операторы будут на связи круглосуточно. Это позволит пациентам дозвониться в любое время дня, чтобы узнать расписание врачей, стоимость услуг, схему проезда и другую информацию.

Виртуальный оператор подтвердит время приема и не даст забыть пациенту о будущем посещении врача.

Услуги колл-центра для медицинских учреждений:

организация горячей линии;

запись по телефону;

ведение и регулярное обновление клиентской базы данных;

автоматические напоминания пациентам о записи к врачу и приеме лекарств;

др.

Колл-центр для медцентров

Операторы связи и интернет-провайдеры

Клиенты операторов связи и интернет-провайдеров больше всего нуждаются в информационной поддержке. Потому что у них всегда что-то ломается или идет не так

Профессионализм консультантов должен быть настолько высок, чтобы проблема абонента решалась за один звонок. Поэтому колл-центр для интернет-провайдеров является одной из самых частых услуг, заказываемых у нас в компании.

Но знания, опыт и квалификация — это еще не все. Требуется понимать, как устроены бизнес-процессы провайдеров и операторов связи изнутри. А также иметь технологическую платформу для правильного распределения звонков между отделами.

Услуги колл-центра «Открытая линия» для интернет-провайдеров и операторов связи:

Автосалоны

Продажа авто — это лишь небольшая часть услуг полноценного автосалона. Львиная доля работы приходится на сервисные услуги. Например, замена запчастей, продление страховки и пр. Поэтому необходимо организовать процессы обслуживания клиентов на всех уровнях. Требуется легкий и быстрый дозвон, профессиональные консультации, а затем своевременное получение обратной связи.

Если все это работает как часы, то клиенты будут довольны. А это значит, что будут рекомендовать компанию другим и возвращаться вновь.

Услуги контакт-центра для автосалонов:

Страхование

Зачастую страховым агентам приходится выполнять работу оператора. Предоставление необходимой информации об услугах, консультирование по различным вопросам, разъяснение всех нюансов договора — всё это отвлекает агента от основной деятельности и снижает эффективность его работы.

Передав работу со звонками на аутсорсинг, можно не только освободить сотрудников от непрофильной работы, но и повысить качество клиентского сервиса.

Услуги колл-центра «Открытая линия» для страховых компаний:

организация круглосуточной горячей линии;

прямые продажи;

прием звонков по различным видам страховых случаев;

актуализация и расширение клиентской базы данных;

др.

Колл-центр в сфере страхования

Государственные организации

Когда требуется проинформировать о чём-либо большое количество людей, государственные организации обращаются в колл-центр на аутсорсе — это самый быстродействующий способ.

Сегодня получить информацию о государственных услугах и записаться на приём можно дистанционно. Поэтому качество консультаций влияет на доверие граждан к органам власти.

Колл-центр «Открытая линия» решит вопросы, связанные с жилищно-коммунальными услугами, налогообложением и др. Возможность оповещения большого числа абонентов позволит проинформировать жителей о каком-либо важном событии в короткие сроки.

Профессионально организованная горячая линия позволит:

1. Проводить опросы

  • об основных показателях жилищного фонда;
  • об основных показателях состояния дорожного хозяйства;
  • об уровне здравоохранения.

2. Проводить анкетирование

  • о качестве социальных услуг;
  • о качестве образовательных услуг;
  • об удовлетворенности транспортным средством;
  • об удовлетворенности экологической обстановкой.

3. Поздравлять соответствующую категорию людей

  • с Днём Победы;
  • с Днём учителя;
  • с Днём медицинского работника;
  • с Днём социального работника.

4. Своевременно информировать

  • о выборах;
  • о чрезвычайных ситуациях;
  • о готовности запрашиваемых дел;
  • о происшествиях.

После передачи звонков в аутсорсинговый колл-центр число визитов граждан в администрацию резко сократится. Профессиональные операторы могут решать вопросы клиентов дистанционно 24/7.

Все переговоры документируются, регистрируются и контролируются. Полученная информация отправляется в соответствующие органы и службы администрации. В случае возрастания активности вводятся дополнительные операторы.

Туристические фирмы

Число туристических агентств за последние 10 лет увеличилось на 40%. Это сильно повысило конкуренцию в сфере туризма. Поэтому сегодня турфирмам приходится «биться» за каждого клиента.

Для этого разрабатываются новые интересные туры, объявляются акции, скидки и многое другое. Но главный секрет успеха любой турфирмы — качественное обслуживание клиентов.

Однотипные вопросы туристов, обновление базы данных и электронные рассылки, бронирование отелей – всё это и много другое отвлекает туроператоров от основной работы. Чтобы повысить эффективность, рутинную работу передают колл-центру на аутсорсе.

Услуги колл-центра «Открытая линия» для туристических фирм:

  • Круглосуточное функционирование горячей линии

    Операторы ответят на вопросы туристов по поводу: документов, страховки, стоимость туров, условий размещения, транспортного обслуживания и др.
  • Информирование

    Oмниканальная платформа позволяет оповещать туристов о скидках, акциях, горящих турах и других интересных предложениях во всех известных каналах коммуникаций с клиентом (чат, телефон, мессенджеры, соцсети).
  • Анкетирование и проведение опросов

    Чтобы узнать предпочтения и степень удовлетворенности клиентов проводим телефонные опросы и анкетирование.
  • и др.

Службы такси

Прибыль служб такси на 100% зависит от количества принятых звонков. В будние дни число вызовов постоянно, чего не скажешь о выходных и праздничных днях. При резком возрастании обращений операторы не успевают принимать звонки, и компания теряет клиентов.

Чтобы увеличить объем заказов и прибыль компании, службы такси обращаются в аутсорсинговый колл-центр. Профессионально обученные операторы обрабатывают звонки быстро. В случае увеличения обращений штат работников увеличивается. Это помогает минимизировать пропущенные звонки.

Услуги колл-центра «Открытая линия» для служб такси:

горячая линия 24/7;

приём заказов по телефону без перерывов и простоев;

контроль качества обслуживания в личном кабинете;

др.

Салоны красоты и фитнес-клубы

Для некоторых спорт и красота — это бизнес, который требует привлечения максимального числа клиентов. Целевая аудитория центров спорта и красоты разнообразна. Каждый клиент требует индивидуального подхода. Поэтому многие отдают работу с клиентами на аутсорсинг, чтобы облегчить себе жизнь.

Специально обученные операторы ответят на все вопросы, связанные с: квалификацией работников, особенностями проведения тренировок/процедур, стоимостью услуг и др. Благодаря профессиональной обработке звонков можно повысить уровень заведения и увеличить клиентскую базу.

Услуги аутсорсингового колл-центра «Открытая линия» для салонов красоты и фитнес-центров:

обзвон и расширение клиентской базы;

информирование об акциях, скидках и бонусных программах;

запись и консультирование по телефону;

маркетинговые и социологические исследования;

др.

Банки

Работникам банка зачастую приходится принимать обращения и жалобы клиентов по телефону. Это служит главной причиной низкой эффективности, так как сотрудники попросту не могут сосредоточится на основной работе.

При этом далеко не все работники банка обучены правилам ведения телефонных переговоров. Это мешает решить вопрос быстро и корректно, что приводит к потере клиентов.

Многие банки решают этот вопрос, обращаясь в аутсорсинговые колл-центры. Профессиональная подготовка операторов позволит быстро и корректно отвечать на все вопросы клиентов.

Услуги аутсорсингового колл-центра «Открытая линия» для банков:

круглосуточные консультации по широкому ряду вопросов;

поиск клиентов среди физических и юридических лиц;

обзвон клиентов по актуальным вопросам (например, кредитная задолженность);

контроль качества обслуживания в личном кабинете;

др.


Колл-центр на аутсорсе – это выгодное решение для любой сферы, которая включает работу с клиентами по телефону. «Открытая линия» выведет обслуживание клиентов на новый уровень. Это поможет обойти конкурентов и завоевать доверие клиентов.

С нами можно связаться:

  • по телефону: +7 (499) 370-32-64;
  • по почте E-mail: info@olinecontact.ru

Заявка на услугу со скидкой 5%

При оформлении заявки через эту форму,
вы получаете скидку 5%

Запрос стоимости